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이탈리아식초 쥬세페 크레모니니 모데나 발사믹식초로 감자 샐러드 만들어 봤어요!

by 스피커 안병조 2021. 3. 7.
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이탈리아식초 쥬세페 크레모니니 모데나 발사믹식초로 감자 샐러드 만들어 봤어요!


이탈리아 음식 좋아하시나요?
전 엄~~~청 좋아해요!
코로나19로 이탈리아 여행을 갈 수 없으니 한국에서라도 이탈리아의 맛을 느껴 봐야겠죠?ㅎㅎ
그럼 이탈리아의 맛을 느끼러 가볼까요? ㅎㅎ


제가 소개하려고 하는 건 이탈리아 음식이 아닌 쥬세페 크레모니니 모데나 발사믹식초이에요!
이탈리아 식초죠! 완전 고급스러운 식초죠?
쥬세페 크레모니니 모데나 발사믹식초는 이탈리아 모데나에 위치한 발사믹 전문 브랜드에서 만든 제품이에요
품질 좋은 포도를 직접 생산하여 전용 오크통에서 숙성 발효 과정을 거쳐 깊은 풍미의 발사믹 식초를 만들었기 때문에 은은한 나무향과 단 맛과 산미가 완벽한 조화를 이루어 부드럽고 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요!


발사믹은 향기가 좋다는 의미로 이탈리아에서 발사믹은 단순한 식초가 아닌 맛의 밸런스를 잡아주는 중요한 식재료에요
발사믹은 등급이 높을수록 점도가 높고, 포도농축과즙 함량이 높아 신 맛은 낮고 깊은 단 맛을 가지고 있어요!
쥬세페크레모니니 모데나 발사믹식초는 5등급으로 카라멜 색소가 전혀 들어있지 않고 포도농축과즙 73% 함유되어 있어 깊은 단 맛과 산미가 느껴지는 고품격 포도발효식초에요


발사믹 식초를 활용해서 감자샐러드를 한 번 만들어 볼게요

*초간단 발사믹 감자 샐러드만들기
레스토랑 근사한 메뉴를 집에서 간단하게 만들기


재료 : 버섯, 감자, 양파, 당근
소스재료 : 소금, 후추, 올리브유, 발사믹, 꿀

방법
1. 먹기 좋게 짜른다


2. 소금, 후추, 올리브유 2 바퀴 두르고 에어프라이어에 15분 200도 굽는다
에어프라이어가 없을시 익을 때까지 후라이팬에 구워 준다
(감자, 당근은 데쳐서 구워주면 조리시간을 단축할 수 있음)


3. 발사믹소스 만들기

올리브유 2 큰술, 후추 2 꼬집, 소금 1 꼬집, 꿀 1 작은술,
발사믹 1 큰술을 잘 섞어준다


4. 익힌 채소에 만들어둔 소스를 버부리면 끝!
완전 쉽죠?ㅎㅎㅎ
쉽지만 영양가득한 감자 샐러드에요!


발사믹식초는 키토제닉 식단, 다이어트 식단, 저탄고지식단을 하시는 분들에게 추천드려요!!!
크레모니니 모데나 발사믹식초는 검색 후 구매 권장해요!

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